Tradición Sonorense con Rancheros y agricultores.
La elaboración del
café de talega es muy sencilla, más bien se requiere un poco de práctica. Lo
que vas a utilizar es una talega, café de grano, azúcar y leche al gusto,
agua y un recipiente donde vas a poner el café una vez colado en la
talega.
Vas a poner a hervir
el agua, mientras tomas el recipiente para el café y colocas la talega, le
agregas el café de grano y una vez que hierva el agua la viertes en la talega.
Hay algunas personas que vierten el agua a una distancia de unos 10 centímetros
de la talega de manera que se moje bien todo el rededor de la talega y por
supuesto el café.
Una vez realizado lo
anterior puedes retirar con cuidado la talega y servir el café con azúcar al
gusto.
La cantidad ideal de
café por taza según los expertos es de una cucharada sopera por taza, pero
obviamente esto puede variar dependiendo del tipo de café que utilicemos, ya
con la práctica cada quien va ir calculando a su gusto la cantidad de café que
vacíe en la talega, ya que también recuerden que todos tenemos gustos
diferentes, algunos lo preferirán más fuerte que otros, así que solo falta
poner en práctica la elaboración del café de talega y si consigues leche de
vaca natural, ¡qué mejor!.
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